ИСТОРИЯ ФИНАНСОВОГО ЗАСИЛЬЯ

0
Alex-mark2 аватар

Капиталистический способ хозяйствования возник по инициативе снизу. Государство бездействовало, цены и тарифы устанавливали собственники. Более всех наживались ростовщики и посредники. Процветал криминал. Этот период становления капитализма получил название «Дикий капитализм».

Государственная казна пустовала и поэтому Власть начала наступление на собственников в виде обложения их налогами и ограничения рентабельности производства товаров и услуг. Но собственники оказали сильнейшее сопротивление – в ход были пущены все средства, в том числе и проникновение их во власть.
Если Власть худо-бедно сумела ограничить аппетиты собственников средств производства товаров в среднем до 5%, то собственников капитала (банкиров) – поставщиков услуг – ограничить все еще не удалось – рентабельность их деятельности доходит до 200 – 300%%. В результате вся страна работает на банки. Итоги плачевны – кризисы, тяжесть которых ложится на Власть и на население.
Сообщество попало в ловушку. Навязанные собственниками капитала условия жизнедеятельности общества оказались не пригодными для страны. Нарушен основной принцип эволюции общества: любая собственность должна иметь коллективного и/или личного собственника, а самая важная, ключевая собственность общегосударственного значения – денежно-платежная – осталась бесхозной. Государственная Власть самые важные рычаги управления - денежный, финансовый и бюджетный выпустила из своих рук.
В своем развитии Государственная власть отстала от развития собственников капитала на 250 – 300 лет, допустив последних нещадно эксплуатировать общество. Анализ выявил ошибочность разделения государственной власти на ветви – не определены собственники общегосударственных ресурсов, нельзя разделять неразделимые власти – законодательную и исполнительную, судебная власть не попадает в число общегосударственных, так как в отличие от них не формирует никаких отношений и имеет другие задачи, фактически разделение государственной власти на ветви не привело к желаемому и необходимому результату.
Нами найдено ОПТИМАЛЬНОЕ разделение Государственной власти на общегосударственную, территориальную, местную, земельную и людскую, на категории единой и неделимой компетенции.
Для решения столь глобальной проблемы – совершенствование Управления обществом, Государством необходим первый шаг – властью Президента страны учредить новый самостоятельный государственный орган управления экономикой страны – Государственный банк с расширенными властными полномочиями в пределах своей компетенции.
При необходимости передачи частных и смешанных хозяйств госсектору экономики права на акции сохраняются после проверки законности приобретения акций и бухгалтерского состояния хозяйств. Акции Государство не выкупает.
Это решение не очевидное. Оно сделано на стыке нескольких общественных наук на уровне открытия.
Подробности и обоснования:
http://narod.ru/disk/20412115000/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F805...

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
0
evelis аватар

Я не думаю, что проблему власти может разрешить Государственный банк. То что, Государственная власть отстала от развития собственников капитала - это однозначно. Но проблему, по моему разрешит не специально созданная финансовая структура, а совершенствование законодательной системы государства.


0
Alex-mark2 аватар

"Это решение не очевидное". И принять его трудно и понять тоже. Так, что не торопитесь! Ссылка есть, может и работает.


0
minitrader аватар

Насколько я понял, это будет не совсем банк уже, а некий чрезвычайный орган с довольно широкими экономическими полномочиями. Он, конечно, нужен, но абсолютно невыгоден правящей олигархии – абсолютно все финансовые потоки ведь можно будет пресекать и разворачивать. Сейчас вот уже задним числом, после взрыва на «Распадской», узнали, что за прошлый год собственники вывели в оффшор почти 4 млрд. рублей в виде дивидендов только за прошлый год. Ну, поохали, а деньги-то уже не вернуть. А если бы все подобные трансакции шли через Госбанк, они бы просто дальше него не пошли. Так что, увы, это не более чем мечты