Наши играют, а немцы побеждают (Отчет GoalFan.ru)

0
GoalFan аватар


Так долго ждали, так много обсуждали и так быстро все закончилось. Матч года, а то и века пролетел незаметно, запомнилась только великолепная игра сборной России и итоговый счет, который, к сожалению, разочаровал. В итоге сборная Германии получает путевку в ЮАР, а нашим парням еще предстоит доказывать свою состоятельность в стыковых матчах (может и к лучшему - лишний раз повосхищаемся игрой любимой команды).

Составы команд принесли нам несколько неожиданностей как с той, так и с другой стороны. Гус Хиддинк выбрал вполне атакующую схему, выставив на острие атаки Александра Кержакова, а по флангам Быстрова и Жиркова. В центре поля обосновалиь "зенитчики" Денисов, Зырянов, Аршавин. У немцев в стартовом составе можно отметить молодого Озила и черного Боатенга.

Не представляю как чувствовали себя ребята, но лично у меня перед игрой дрожали ноги, руки и все остальные части тела. Постепенно, наблюдая невозмутимое спокойствие в исполнении обеих команд мой мандраж начал утихать, напротив мне захотелось острой атакующей игры. Буквально на пару минут я отлучился подзарядиться чем-нибудь вкусненьким, а когда вернулся - от спокойствия и равновеия уже не осталось и следа. Александр Кержаков уже к десятой минуте должен был оформлять дубль, но всякий раз посылал мяч в руки Адлеру. Андрей Аршавин тем временем, в отличии от меня, оставался на голодном пайке вместе с двумя, а то и тремя защитниками сборной Германии, постоянно опекавшими его. Спустя какое-то время уже Мирослав Клозе был обязан открывать счет, но на последнем рубеже Игнашевич лег под мяч, будто под танк, отведя опасность от ворот Акинфеева.

А дальше наступил кульминационный момент, темп игры начал повышаться, Андрей Аршавин начал получать мяч, а вместе с тем разрывать немецкие редуты на раз. Начали появляться моменты у Юрия Жиркова, а Владимир Быстров и вовсе вышел один на один с голкипером "бундестим", но не смог переиграть его. И тут - снова и снова моя любмая пословица ("Не забиваешь ты - забивают тебе"). Ответная атака гостей, несколько передач в разрез и Мирослав Клозе отправляет мяч в пустые ворота, обыграв Сергея Игнашевича.

За пять минут до перерыва Боатенг, ценой желтой карточки, останавливает Владимира Быстрова в нескольких сантиметрах от штрафной. Цель оправдала средства: штрафной в исполнении Аршавина получился острым, но не более того - Березуцкий своей макушкой снял мяч с ноги Анюкова... а жаль.

В перерыве Гус Хиддинк решил усилить агресси,выпустив на поле Дмитрия Торбинского, а вскоре и Алекандр Кержаков был заменен на Романа Павлюченко. Сборную России устраивала только победа, поэтому непрекращаемые атаки россиян уже во втором тайме не удивляли никого. Все тот же Владимир Быстров имел несколько возмоностей сранять счет удароми из-за штрафной и через себя, Андрей Аршавин послал несколько пушечных снарядов в сторону Адлера, но каждый раз фартуна отварачивалась от наших игроков. Игорь Семшов не смог использовать отличный момент, снова не хватило каких-то сантиметров. В середине второо тайма Буатенг тхвотил второй горчичник и оставил немецкую дружину в меньшенстве, теперь уж игра должна пойти - настраивал своих ребят Гус Иванович, бросая в бой еще одного нападающего. Так и случилось - концовка встречи полностью прошла на половине поля гостей, раз за разом нападающие сборной России прорывались в штрафную, часто заваливаясь там, но Бузака лшь глупо размахивал руками, наблюдая за парочкой стопроцентных пенальти. А дальше был финальный свисток и испорченное настоение...

Автор: Находнов Дмитрий, GoalFan.ru

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
0
Наталья аватар

Дааа! Не удалось значит Хидинку водки с пивом попробовать!Jokingly
Грозился в случае выигрыша!Drink


0
Гость аватар

Отличный рассказ!Так все и было вовремя игры и после нее!


0
Гость аватар

по поводу пенальти...
-Конечно само собой Швейцария была на стороне Германии.


0
midisyhyk аватар

зато в ноябре опять сборную смотреть будем!!!


0
GoalFan аватар

ага Happy