Любая товароведческая экспертиза в МГБТЭ.

Лошади. Верность ничуть не меньше собачьей и в разы больше человеческой

0
Flika аватар

Лошади в наше время-дорогое развлечение и способ прилично заработать. Многие восхищаются красотой их и любят именно за это. Сама же лошадь не слишком интересует большинство владельцев.
А раньше, да араба было к 30 годам не столь стыдно не иметь жену, сколько не иметь скакуна! Лошади были полноправными членами семьи. Жеребята могли спокойно ходить и даже жить в доме, играли вместе с детьми. Порой о них заботились даже больше чем о жене и детях. И животные отвечали взаимностью. Взять хотя бы легенду о Арабском Скакуне который после боя нес через всю пустыню(более 200 км) своего хозяина до самого дома. Человек за это время умер от обезвоживания, а жеребец прискакавший к порогу дома тут же упал замертво рядом с хозяином.
Если арабских лошадей воспитывали в прямом смысле этого слова дома, кормили, поили, холили и лелеяли, то верность Ахалтекинской породы воспитывали совсем иначе.
Молодую лошадь(до 2-х лет) помещали в загон или канаву, клали во круг камни, и все прохожие должны были кидать камни (с намерением напугать лошадь, а не покалечить) никто не кормил и не поил лошадь. И только хозяин, ласковый и добрый ухаживал и кормил и поил, только он был добр. При помощи такого воспитания лошадь доверяла и была верна только одному хозяину. Но в случаи смерти хозяина, при продаже с такой лошадью возникали проблемы, потому что кроме хозяина она никого не признавала. Иногда такие лошади переставали есть и пить.

Категории:

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
0
Veter_peremen аватар

Жестокий способ воспитания верного друга. Лошади сами по себе очень дружелюбны и общительны


0
tanya2806 аватар

Лошадь учат и воспитывают с детства. Относится к лошади надо с добротой и лаской, жестокость никогда не приводила к хорошему, как в случае с Ахалтекинской лошадью. Она чувствуют твое отношение к ней. Кормить, ухаживать и воспитывать должен один человек. Только так ты варастишь верного друга.